Заполните форму и получите бесплатную консультацию
Блог

Недвижимость в Польше


Для иностранца, желающего купить квартиру в Польше, не требуется разрешения. Но если Вы захотите приобрести дом или купить жилье в приграничной зоне, придется обратиться к министру внутренних дел за разрешением. Конечно, наличие визы, ВНЖ, ПМЖ или карты резидента ЕС обязательно.

Существуют исключения с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства внутренних дел и Администрации РП. Например, разрешение не понадобиться если:

  • Вы проживаете более 5 лет в Польше на основании ПМЖ или карты резидента ЕС;

  • Вы состоите в браке с гражданином Польши и живете на основании ПМЖ или карты
Резидента более двух лет, а приобретаемое жилье будет общей собственностью.

Как и везде самое дорогое жилье находится в столице и крупных городах таких как Краков и Вроцлав. Но и здесь цены варьируются в зависимости от района, года постройки и т.д. Следует знать, что покупка новой квартиры потребует дополнительных вложений на отделочные работы, а может быть и на установку сантехники.

Если не хватает денежных накоплений, но есть постоянный и регулярный доход, можно обратиться в польский банк и получить кредит на ипотеку, даже если у Вас нет польского гражданства.

Хотим пояснить, что покупка недвижимости не является основанием для легализации пребывания в Польше. А при оформлении ВНЖ или ПМЖ Вам не придется предоставлять договор аренды, так как сами являетесь собственником жилья.
ПМЖ / ВНЖ Законы